5

 
 
 
 
 
 

Приворот

Происходило это в деревне, где родилась моя мама, а потом и я. У моей мамы было три сестры. Когда она была маленькой, лет примерно 6-8, их бросил отец.

Ушёл к другой женщине у которой сначала было двое детей, а потом родился ещё один ребёнок. Ушёл он потому, что его приворожила или наколдовала бабка. Тогда после войны было мало мужчин - на всех не хватало. И вот, когда у той женщины умер муж по болезни, она сказала: "Я одна не останусь с двумя детьми!". Начала ходить к бабке, которая умела привораживать, а та начала колдовать. После этого мой дедушка начал ходить к этой женщине. При встречах она его подпаивала постоянно.

Моя бабушка, которая выросла практически без родителей, я уже рассказывала историю, когда узнала, подкараулила эту женщину и вылила ей на голову ведро с мочёй (в деревнях раньше небыло туалетов, поэтому на ночь где-нибудь в коредоре оставляли ведро, зимой, чтоб по морозу не ходить на улицу). Наверное, было смешное зрелище. И сказала ей чтобы оставила моего дедушку в покое. Некому было заступатся за мою бабушку, поэтому она решила таким образом сама за себя заступится. В общем и в итоге, мой дедушка собрал вещи и начал уходить из семьи. Маленькие дети плакали не пускали отца, умоляли чтоб он остался с ними, но он их не слушал и откидывал, как маленькиы котят, от себя.

Уехал он с новой женщиной в далёкий город "Алма-ату". Та женщина его увезла чтоб на глаза не попадаться в этой маленькой деревушечке. У моего дедушки жили родители в этой деревеньке поэтому он иногда к ним приезжал и яблоки привозил. Как моя мама расказывала: " Приедет, привезёт яблок, гостинцев оставит у своей матери, а та потом идёт несёт яблоки его брошеным детям".

А у моей мамы характер такой сильный (вся в отца, была его любимицей) так она всегда говорила: "Не нужны нам его яблоки!".

Так они жили и выросли без отца, не лёгкое детство было, тем более в деревне, где нужно за хозяйством ухаживать, навоз кидать и т.д., а женщине с 4 детьми и всеми девочками не легко выжить. Вот и делали всё без мужской помощи, но выросли хорошо воспитанными, добрыми людьми.

Дедушка мой когда встречял мою бабушку, по приезду к своим родителям, часто говорил: "Мне иногда так плохо становится, когда о тебе думаю". (Это был явный признак, что на него колдовали, чтобы он какбы возненавидил свою прежнию жену). А та его женщина, паскудная была, постоянно приезжала в ту деревню к той бабке, которая колдовала, видно постоянно новое колдовство делала, чтоб чары не проходили.

Моя мама его досих пор не простила за то, что он их бросил, а моя бабушка очень доброй была и говорила ей постоянно: "Я его уже давно простила и ты его прости"!

Мой совет девушкам, никогда не колдуйте! И не привораживайте, от этого только всем худо будет, не к чему доброму ето не приведёт, ни самому себе ни окружающим вас людьям. Лучше ходите в церковь и молитесь чем с нечестью связыватся.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Monaschka

Monaschka

История добавлена:
04.03.2009 01:36:56

Происхождение:
Россия/деревня

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
7187

Количество показов цитат :
26131

Оценка читателей :
0

Коэффициент рейтинга:
0.274999043282



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Приворот"

 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Приподняли текст:

Stalker (+2)


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта