2

 
 
 
 
 
 

Святочные гадания

верю в святочные гадания и готова рассказать свою историю. Только хочу предупредить сразу: в ней все, абсолютно все - правда. И эта правда настолько страшна, что я очень прошу не обижать меня недоверием: мол, так не бывает. Бывает...

Это было 16 лет назад, как раз на Святки. В доме, где жили я, муж и сын осталась ночевать моя подруга. Мы болтали, пили чай и вдруг кому-то пришла в голову мысль - а не погадать ли нам? Муж отнесся к идее скептически. Он был совершенным атеистом, да к тому же по образованию - физик.

Намяли мы бумаги, сожгли и разложили пепел на крышки. Потом навели пламя свечи и стали рассматривать тени, отброшенные светом. У подружки четко вырисововался младенец в пеленках. Мы ее с мужем дружно поздравили: ясен пень, Наташка в наступившем году родит!

Моя тень оказалась странной: зверинная пасть не то тигра, не то льва. Объяснения не нашли. Дошла очередь мужа. Он посмотрел на тень - и онемел. Мы тоже с Натальей впали в ступор. На стене виднелось четкое изображение гроба с лежащим в нем покойником.

Андрей и так и эдак поворачивал бумагу, но тень изображения не меняла, менялся только ракурс. Мы с подругой начали что-то мямлить успокоительное: типа, ерунда это все, забудь. Настроение резко испортилось, шутить больше не хотелось. Гадать тоже.

Если бы это было просто изображение покойника в гробу, то это не было бы так страшно. В гробу лежал именно Андрей: тот же сильно выпуклый лоб (это у них семейное), косая челка на лбу. Да-да!

Изображение было настолько четким, что были видны мельчайшие детали: сложенные на груди руки, торчащие носки туфель. Была видна даже лента, запрепленная по краю гроба.

Я очень долго находилась под впечатлением от увиденного. С мужем этой темы мы не касались никогда. Постепенно я успокоилась. Только зря. 8 декабря Андрея увезли в больницу на Скорой. Я была уверена, что все обойдется. Не обошлось: он умер.

Когда я на похоронах сидела возле тела мужа, то вдруг меня как током дернуло: да я ведь это уже все видела. И въющуюся ленту по краю гроба, и упавшую на лоб челку (при жизни Андрей ее откидывал на сторону).

П.С. У Натальи в тот год действительно родился сын. А что касается меня, так разве жизнь не повернулась ко мне зверинным оскалом?


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Полюшка

Полюшка

История добавлена:
19.01.2010 09:24:25

Происхождение:
История Ларисы Б

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
6402

Количество показов цитат :
16493

Оценка читателей :
7

Коэффициент рейтинга:
7.38810404414



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Святочные гадания"

 
 
 
 
Monaschka

Monaschka

02.02.2010 02:32:37

гадать грех,не имеет значение на святки или какой либо другой день,заглянуть в будущее может не всегда обрадовать


 
 
 
 
F

F

21.06.2010 14:23:52

а я каждый год гадаю,хотя мало что сбывается да и надоедать стало. А вот с подругой мы гадали по теням ей выпало много людей и будто 2-е в лодку садятся и отплывают. В итоге знакомится с парнем,играют свадьбу и уезжают за рубеж)))


 
 
 
 
Пиковая Дама

Пиковая Дама

27.09.2010 22:22:45

мне это гадание нравится, хотя иногда страшно получается...((((


 
 
 
 
sweet pepper dust

sweet pepper dust

25.11.2010 23:58:56

а что за гадание? как и когда гадать надо?


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта