9

 
 
 
 
 
 

Вельветовый халат

Историю рассказывала мне моя бабушка. Бабушка моя очень суеверная и сталкивалась с проявлениями сверхъестественного не однократно. Историй от нее я нахватался в детстве не мало, вот одна из них.

Бабушка моя живет в большом красивом доме, на хуторе. Рядом два озера, поля и лесок. Вот. А за ее домом еще один дом стоит, там сколько я себя помню у дедушки (Царство Ему Небесное) что то типа мастерской было. Там всякие доски, инструменты. И этот дом меня все время пугал, я в него боялся заходить, не могу этого объяснить, но не заходил я туда и все. Дык вот, что мне бабуля моя поведала, как то, о владелице того дома. Это была ее далекая родственница и когда она лежала на смертном одре, позвала к себе мою бабулю, взяла ее руку своей костлявой, побитой артритом холодной рукой и молвила:

- Я тебя после смерти беспокоить не буду...

И умерла... Умерла она в таком, может кто помнит, кто ездил в село в детские ссылки, а хотя может и в городе носили такие, вельветовые халаты. Они тогда были популярными среди пенсионеров. Ну все конечно же знают как вельвет шуршит, когда в нем ходишь.

Вот. Значить похоронили ее в тот же день. К вечеру бабуля моя к Морфею собралась, закрыла дверь входную на крючек, закрыла дверь из веранды в комнату, а над дверью к стати, висели шторы и спать улеглась. Деда не было он в ночную был. Свет бабушка не выключила, боялась спать одна и без света.

В часа два ночи бабуля проснулась от какого то шума. только открыв глаза она увидела, что свет то тухнет то гаснет, в общем мерехтит как при сварке. Тут она слышит, как входная дверь с огромной силой открылась и что то пробежало по веранде ко второй двери... дверь в комнату резко открывается, при чем шторы что висели затянуло на середину комнаты, и этот страшный звук трения вильвета остановился прямо перед кроватью бабушки и стало ужасно холодно. Бабуля ни жива ни мертва начинает читать Отче Наш, а потм еще и в добавок крикнула:

- Ты же сказала, что не будешь беспокоить меня после смерти...

Звук трения вельвета начал удалятся с комнаты, громко скрипнула входная дверь. Бабуля так и не уснула до утра. Больше такого не повторялось.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Caitiff

Caitiff

История добавлена:
06.09.2009 17:42:20

Происхождение:
Украина, Черкасская область.

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
8084

Количество показов цитат :
22832

Оценка читателей :
9

Коэффициент рейтинга:
9.35402067274



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Вельветовый халат"

 
 
 
 
Monaschka

Monaschka

13.10.2009 04:34:28

хех прикольная бабулька,действительно раз обещяла так что прибежала?


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта