6

 
 
 
 
 
 

Повешенная

История эта была услышана мной в лет 17. Старшая сестра рассказывала матери, ей подруга ее рассказала, а я просто на ушной присел и выслушал от начала до конца, дык потом чуть не обделался...

У сестры подруга была - Марина чтоль, если память не изменяет, у Марины этой тож сестра старшая была. Вот, звали ее допустим Света, не помню просто, у Светы подруга была Катя. Учились барышни (Света и Катя) в Педагогическом на третьем курсе. Катя эта не киевлянка, а с деревни какой то, вот и предложила Свете поехать после сессии к ней в село на праздник Ивана Купала. Мол там будет жирно, бухло, мальчики, все село гуляет, да и природа сельская, молочко парное да медок свежинький. Ну и Света не удержалась перед заманихой и подруги засуетились собираться. А перед отъездом подруги решили заглянуть на Грибоедова к именитой гадалке, да на суженого - ряженого погадать.

Бабуля раскинула на картах Свете, насулила там ей хорошего мужа, кучу детей, да багатства духовного вместе с материальным. Катюха, же скептически отнеслась ко всему происходящему и наотрез отказалась гадать. Но тут бабуля божий одуванчик, Светку за руку ухватила и на ухо ей:

- Подругу, береги, не ладное у нее будет... смерть рядом...

Светку аж холод до костей пробрал, после этого. Ну вышли они и двинули на вокзал. Катька все пыталась узнать, что ж это ей бабуля нашептала, что та аж сразу как известь стала, ну подруга молчала и правильно делала.

В первый день было все замечательно, купались на озере, загорали, вечером в Гэнделе с элитой сельского пафосного гламура бухали. Второй день тоже прошел ништяк. Ну тут и ночь перед Ивана Купала...

Пришли девки поздно и пьяные да без лишнего шума, что бы деда с бабой не будить спать улеглись... Светка просыпается с будуна утречком, а подруги нет, кровати рядом стояли, постель аккуратненько заправлена, а подруги нет, только назойливые мухи жужжат в комнате. Ну думает Света, Катюха встала по раньше, да пошла клубнику собирать. На клубнике ее не было, в летней кухне тоже, дед не видел и баба тож не видела ее... Забеспокоились, начали по селу искать, нету, как сквозь землю провалилась. Паника охватила не только родных и подругу, но и вездесущие соседи уже подключились. Начали искать ВЕЗДЕ, и на озеро ходили и лесопосадке искали. Тут бабка решила на крышу слазить, вот что то ее заставило туда полезть. Но один ньюанс - лесница лежала под домом, ее они не опирали на крышу, только при надобности опирали. Это делали для того, что бы коты не лазили по крыше.

Вот. Значит ставит лесницу, открывает дверцу чердака и как заорет в ужасе, что у Светы прядь волос поседела. Там на стропах висит повешенная Катя в чем мать родила, а на лице застыл ужас...

Так никто и не смог объяснить, как это она смогла залезть на чердак баз стремянки, да и стропы были слишком высокими.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Caitiff

Caitiff

История добавлена:
06.09.2009 12:12:31

Происхождение:
Киевская область

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
9160

Количество показов цитат :
22973

Оценка читателей :
12

Коэффициент рейтинга:
12.3986854133



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Повешенная"

 
 
 
 
Люлю

Люлю

17.12.2009 22:50:57

Слышала от мамы что-то похожее.Две девушки пошли к гадалке,одной погадала, а другую на порог не пустила даже, сказала: я покойникам не гадаю...Вторая вскоре покончила самоубийством, история 70-х годов прошлого века.


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта