16

 
 
 
 
 
 

Про домового

Мы с мужем когда сошлись, почти сразу квартиру сняли. Привезли вещи, и зашла я на кухню в первый раз - ужин приготовить. Выложила на стол овощи: картошку, лук, а сама к плите отвернулась. И тут картофелина отрывается от стола и со страшной скоростью улетает в угол кухни - я аж подпрыгнула. Главное, не скатилась со стола и шлёпнулась, а именно отлетела.

Так оно и повелось: время от времени всё на пол падало, особенно картошка. Например, картошку жаришь, пробуешь, а её с вилки как сметает кто-то, и она в дальний угол улетает.

Я тогда про домовых ничего не знала. А жили мы в этой квартире хорошо, всё у нас ладилось - и в семье, и на работе.

Решили мы однажды кошку завести, и подарили нам котёнка. И вот котёнок этот целыми ночами туда-сюда носился, по ковру на стену карабкался: то ли гонял кого, то ли его гоняли. Ну, это я теперь догадываюсь, а тогда внимания не обращала - бегает и бегает. Кошки, они животные ночные.

Потом у нас внезапно тараканы завелись. Мы до этого три года прожили в этой квартире, и такой напасти никогда не было. А тут вдруг прямо полчища. Ну, мы их потравили. Вроде исчезли.

А через некоторое время кошка наша заболела: похудела, не ест ничего. Мы её к ветеринару, тот говорит: глисты. И лекарство прописал - кормите, говорит, через силу. Лекарство мы ей давали, но кошка всё равно умерла. Пришли с работы, а она лежит посреди комнаты. С тех пор мы кошек больше не заводили, муж от любых котят наотрез отказывается.

После купили мы свою квартиру. Когда переезжали, домового с собой не звали, но я сразу почувствовала, что либо он сам с нами увязался, либо в новом доме другой был. Думаю, скорее наш старый.

И начал он вредничать. Может, не покормили мы его на новой квартире, может, ещё что не глянулось, но начались у нас жуткие неприятности. Всё со стола падает, всё из рук вырывается, причём яростно так, будто выбивает из рук, в прямом смысле слова. Я по ночам спать не могла, постоянно просыпалась среди ночи. А каждую ночь не спать - это врагу не пожелаешь.

Потом вдруг заболела очень сильно: месяца два с кровати не вставала, лежала пластом. А по мне будто кто-то ходил сверху по одеялу. И врачи ничего определить не могли.

Дом у нас был старый, с прямым дымоходом. Крыша однажды внезапно протекла насквозь - дыра в потолке. Возле дома деревья покорёженный, между собой заплелись. Перила выгнутые, я из-за них однажды чуть с лестницы не упала - штаниной за каблук зацепилась. А второй раз таким же макаром и упала, сломала мизинец.

Потом мама умерла. Не знаю, связано одно с другим или нет, но к неприятностям добавилось.

Потом с работы уволили. И так всё одно к одному. Тут уж я чувствую - дело нечисто.

Я давай по интернету лазить, информацию искать. Может, думаю, порча. Человек я по характеру резкий, могу обидеть, не заметив. Сколько уже страдала от своей несдержанности, а побороть не могу пока. Проверила по симптомам: вроде нет порчи, если только по мелочи, но ничего серьёзного. Тем более я крестилась сознательно, во взрослом возрасте.

Сходила в церковь: покаялась, причастилась. Вроде, полегчало. Святую воду попила - вроде, выздоровела, но всё равно не всегда хорошо себя чувствую. Библию каждый день читаю, на ночь молюсь, чтоб Бог охранил во сне.

Некоторое время сплю спокойно, но всё равно просыпаюсь по ночам. А на теле часто синяки сами собой появляются и следы от укусов - прямо отпечатки зубов видны.

Я уж и чистила, и фэншуй читала, и экстрасенсов приглашала. Готова была уже квартиру поменять. А тут наткнулась на информацию про домовых. Надо, мол, домовых кормить: молочка им налить на блюдечко.

Надо, так надо. Я приметила, куда еда постоянно сваливается: в одно и то же место, за печку. Сделали мы перестановку на кухне, печку переставили, а на пол я блюдечко молока ставить начала.

И вроде стала жизнь налаживаться. Работу нашла хорошую, с мужем без повода ругаться перестали. А как-то просыпаюсь утром - батюшки! У меня на голове целая причёска. Чёлка у меня длинная, и стала она кучерявая, завивка, как будто косички на мокрые волосы наплетёшь и спишь с ними. Причём спать я ложилась с сухими и прямыми волосами. И так красиво получилось, мне даже понравилось. Может, думаю, и правда такую причёску сделать? Я, правда, всё естественные причины искала: думала, может, во сне так ворочалась, что волосы завились.

А напасти всё равно продолжались. То краны потекут все разом, и поломку не определят - вроде всё исправно; то лампочки без конца перегорают, и дня не проходит; то дверцы шкафов среди бела дня стучат.

А тут ещё автомобильная катастрофа недалеко от дома произошла: машина взорвалась, пожар начался. Я проснулась от взрыва - скорые гудят, пожарные трубят. Какой уж тут сон, а мужа добудиться не могу - спит, как сурок. Я перед телевизором села, страшно мне, а тут слышу на кухне мелодичный звон - бам! бам! Что за звук?

И вот я, кажется, заснула или привиделось мне... Будто бы я, и муж мой, и квартира наша, только красивая с ремонтом, и диван новый, а из-под дивана со мной домовой разговаривает. Испугалась я страшно, вскочила, крещусь. Что говорил мне домовой, не запомнила, только будто на столе лист бумаги лежал, а на нём имя и фамилия незнакомые.

Утром прихожу на кухню, на плите сковородка чугунная стоит. Я по ней ногтём стук - вот он, откуда тот мелодичный звук был. Прибежала на работу и сразу в интернет, про домовых читать. Оказывается, надо с ними разговаривать, поить, кормить и мириться, да вот ещё ножи на столе не оставлять. А я частенько на ночь нож на столе бросаю.

Пришла вечером домой:

- Давай, - говорю, - мириться. Вот тебе молочка. Картошечки на варёной, ты ж картошечку любишь."

Наклонилась, чтобы всё это возле печки поставить и на что-то мягкое наступила, аж сердце подпрыгнуло. Оборачиваюсь: губка для посуды на полу лежит, с мойки упала. Ладно, думаю, наверно, это знак хороший.

Ночью всё равно заснуть не могла, ворочалась. И из-за катастрофы страшно, и домовые эти на нервы действуют, да и вообще... А на кухне опять сковородка гремит. Наконец, задремала, и снится мне, что из кухни женщина выходит: вроде, это она домовой и есть. Лица не видно, а одета в свитер и кожушок на меху без рукавов. Просыпаюсь, и слышу, вроде мне кто-то: "Спасибо!" - шепчет.

Заснула по-настоящему только на рассвете, а в шесть утра телевизор сам включился! Мы с мужем как подпрыгнем. Таймера на включение у нас нет, а будильник на семь заведён. Спать хочется невозможно! Давай искать пульт, нашли на полу возле кровати. Может, конечно, это муж его во сне рукой зацепил, поэтому и телевизор включился.

А я, как оказалось, накануне отравилась, то-то мне так плохо всю ночь было...


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Marina

Marina

История добавлена:
21.08.2007 16:31:01

Происхождение:
Донецк, Украина

Вмешательство редактора:
было

Количество просмотров:
14376

Количество показов цитат :
24210

Оценка читателей :
5

Коэффициент рейтинга:
5.59376290789



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Про домового"

 
 
 
 
Анютка

Анютка

29.01.2009 18:45:04

а мне почему - то из принципа не хочется ему еду ставить...я и не знаю даже куда


 
 
 
 
Diego

Diego

12.04.2011 15:16:53

мне кажется, это не домовой!

Кикимора подселенная наверно.


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Притопили текст:

Alex_aka_Scavenger (-1)


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта